г.Ялта, ул. Манагарова, 2 +7 3654 32 23 02 yaltasch3@mail.ru Все контакты
center
» » Зимняя сказка для особенных ребят

Зимняя сказка для особенных ребят

                                                Зимняя сказка для особенных ребят
Период Новогодних и Рождественских праздников позади. Да, зима – это время, когда хочется волшебства, сказки и настоявшего чуда. Ждут этого и взрослые, измученные годовыми отчётами, и воодушевленные разноцветной мишурой дети.
В настоящую зимнюю сказку ребята окунулись в МБОУ «Ялтинская специальная (коррекционная) школа». В течение двух дней ученики первых - девятых классов встречали сказочных персонажей на Новогодних утренниках и в коридорах своей школы.
Младшие ребята особенно трепетно готовились к такому важному мероприятию: учили песни, репетировали танцы и подбирали костюмы. Своими чудесными номерами они удивили и родителей, и учителей: никто не стеснялся, а в зале постоянно сверкали улыбки и слышался смех.
Для самого старшего класса утренник прошел в формате КВН. За победу боролись команды «Внуки деда» и «Не подарок». Придумать оригинальный костюм Деда Мороза, забросать аудиторию бумажными снежками, сделать из своих девчонок настоящих новогодних елочек, спасти Деда Мороза и Снегурочку, спеть и станцевать – все по силам этим весельчакам.
В конце утренников каждый из ребят получил сладкий подарок и хороший настрой на предстоящие каникулы.
Но есть в этой школе и совсем особенные дети, у которых не было физической возможности побывать на утренниках в связи с особенностями здоровья и передвижения. И тогда небольшая сказка в исполнении воспитанников кружка «Пёрышко» МБОУ "ЯС(К)Ш", студии литературы и журналистики «Живое слово» МБУДО «ЦРТДЮ» (руководитель Наталья Свитайло) пришла к ним прямо домой. Во главе с Дедом Морозом и Снегурочкой, Цыганка-хулиганка, Снеговичок, Зимняя Фея и Звездочка показали маленький спектакль каждому ребёнку, а после загадывали смешные загадки и все вместе играли.
Мальчишки и девчонки, их братики и сестрички получили от волонтёров сладкие подарки, мягкие игрушки из фетра, новогодние украшение из глины, которые юные литераторы специально изготовили своими руками.
В Новый год случаются чудеса. А для кого-то самостоятельно выйти на улицу было бы огромным счастьем. Пусть такие мечты сбываются самыми первыми! Каникулы закончились, а сказочное настроение остаётся и пусть так будет ещё долго – долго.
                                                                                                          Елизавета Кранина, Ольга Шишова



Добавьте комментарий

Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх