Ялта школа №3


17
май
2021

Наши гости

В среду (12 мая) главный тренер спортивной сборной Российской Федерации по смешанному боевому единоборству (ММА) Геннадий Павлович Капшай и врач спортивной сборной России по ММА – Елена Павловна Розберг, посетили Ялтинскую Специализированную (коррекционную) школу №3, где Геннадий Павлович провел тренировку для воспитанников Анатолия Евгеньевича Кропалёва – детей с ограниченными возможностями.

Анатолий Кропалёв – руководитель и главный тренер спортклуба «БАРС» по единоборствам (г. Ялта), и, конечно, по ММА. Анатолий Евгеньевич не первый год ведет благородную работу в Ялте для детей с ограниченными возможностями, в том числе, и в рамках проекта «Самбо в школу». Речь идет не только о физических адаптационных занятиях, но и социализации этих детей, они по-настоящему дружат с другими ребятами спортклуба «БАРС», принимают участие в экскурсиях, пикниках, прогулках на морских судах и многое другое.

На физическом адаптационном занятии, проводимом Геннадием Павловичем Капшаем, мальчишки и девчонки очень старались показать, чему научил их спортивный руководитель, ведь для них это был большой спортивный праздник. Геннадий Павлович и его «спарринг-партнер» – ученик 3-го класса Руслан Савелов, продемонстрировали несложные упражнения, которые с большой легкостью выполнили ребята.

Как считает Анатолий Кропалев, единоборства – это особая бойцовская философия. Занятия единоборствами формируют у детей твердый характер, уверенность в себе, в своих силах, дают физическую и психологическую закалку. При этом, как факт, повышается успеваемость в учебе…

Профессор, доктор медицинских наук и врач спортивной сборной команды России Елена Розберг: «Мы посетили замечательную школу. Увидели насколько ребята с ограниченными возможностями мотивированы заниматься физической культурой и спортом. Как много они получают радости, какими счастливыми бывают их непростые глаза. От души хочется давать этим детям еще больше. Очень позитивно для всех детей и благодатно для педагогов, это дело должно продолжатся!»

Геннадий Павлович Капшай: «Впечатлила работа, которая ведется с особенными детками в этой специализированной школе. Увидел домашнюю, добрую, светлую и душевную атмосферу. Было видно, как дети чуть не на руках повисли у Анатолия Кропалева, просили не заканчивать тренировку. Добрые дела для таких ребят многого стоят и об них должны знать. Особо хотел поблагодарить талантливых учителей Ялтинской Специализированной школы №3, и отметить, в высшей степени профессиональные качества и душевную доброту директора – Натальи Николаевны Бондаренко».
О сайте
298600 Российская Федерация Республика Крым г.Ялта, ул. Манагарова, 2

Ялтинская специальная (коррекционная) школа.
©2015 – 2020, Официальный сайт Ялтинская специальная (коррекционная) школа г. Ялта
Все права защищены

Разработка сайта: Сайт города "Моя Ялта"